современная живопись
|
|
elite | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:15 | Сообщение # 16 |
заглянувший
Статус: Offline
| В современной живописи стоимость произведений современных художников устанавливается следующим образом, чаще всего, чем больше и разнообразней "послужной список" художника, тем выше стоимость продаваемой картины, и чаще всего, на цену влияет не качество работ, а биография художника: где проходили выставки, в каких галереях хранятся картины. Если работы художника, у которого вы приобрели очередной шедевр, находятся в известных музеях современного искусства, то деньги точно потрачены не зря.
|
|
| |
helga | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:59 | Сообщение # 17 |
завсегдатый
| Я считаю, что в подобного рода бизнесе не может быть случайных людей. В любом деле нужно быть специалистом, и если коллекционировать живопись с целью заработка в долгосрочной перспективе, то нужны хоть какие-то знания или иметь особое чутье. Обращаться к сторонним экспертам можно, но где гарантии, что их советы точны? Можно, конечно, покупать интуитивно, но это хорошо лишь в случае, когда имеются свободные средства и коллекционирование будет скорее хобби, чем инвестиция.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:50 | Сообщение # 18 |
озарённый
| Судя по тому как отечественные олигархи вкладываются в живопись,это весьма доходная инвестиция. Некоторые из них конечно говорят,что просто хотят окружить себя прекрасным,но если исходить,что люди это деловые и предприимчивые, исключать финансовую составляющую в этом направлении нельзя. А в большинстве случаев она доминирующая.
Я вышел родом из народа...
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:14 | Сообщение # 19 |
озарённый
| И ещё раз о доходности вложений в живопись. Доходность порой просто зашкаливает. Отдельные картины могут за 10 лет вырастать в цене в десятки и даже сотни раз !!! Однако , и вложения нужны не малые. С тысячей долларов думаю на арт-рынке делать нечего. Хотя бывают исключения. Но это один шанс из 1000.
Я вышел родом из народа...
|
|
| |