Коллекционирование украинской юбилейки
|
|
monetaua | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:11 | Сообщение # 1 |
приходящий
Статус: Offline
| Занимаюсь коллекционированием украинской юбилейки с 2008 года. Пришел в нумизматику именно как инвестор. Так как в 2008 году класть деньги на депозит было рискованно пришлось искать другие инвестиционные инструменты. Как только увидел монеты так увлекся что теперь это фактически моя жизнь. С нетерпением ожидаю выхода следущей монетки и не могу нарадоваться предыдущей. Об одном жалею что не начал коллекционировать раньше. Ведь за все это время я не только нашел себе увлекательное занятие но и существенно увеличил свой капитал - примерно в два раза.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:21 | Сообщение # 2 |
озарённый
| Цитата monetaua ( ) Ведь за все это время я не только нашел себе увлекательное занятие но и существенно увеличил свой капитал - примерно в два раза. Да собирательство монет приносит порой неслабый доход. Проверено на себе. Я уже неоднократно выкладывал отчёты о доходности отдельных монет,правда российских.
Я вышел родом из народа...
|
|
| |
monetaua | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:20 | Сообщение # 3 |
приходящий
| Сначала собирал все подряд. Все тематики и популярные и непопулярные. Потом начал приглядываться какие именно темы растут в цене и почему. И выяснилось что обязательно нужно обращать внимание на тираж, тематику монеты, ее популярность в других странах и художественное оформление. Например монета "Сидор Ковпак" вышедшая в 2012 году стоила 15 грн.(1.8$) а теперь, спустя год, она стоит 180 грн.(22.5$). Так чем вам не инвестиция. Тираж монеты тогда составил 15 000 и была она из не очень популярной серии в украинской нумизматике так называемых "пиджаков". Но популярность монеты на постсоветском пространстве и маленький тираж сделали свое дело.
|
|
| |
Аня1 | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:13 | Сообщение # 4 |
спец
| Мне кажется, в данном вопросе не нужно ограничиваться только монетами одной страны. Все-таки юбилейные монетки делают повсюду и они везде дорожают. Это действительно неплохая инвестиция. К тому же, наверняка вы путешествуете, поэтому можно попробовать при каждой поездке заходить в местные банки и приобретать коллекционные монеты.
|
|
| |
monetaua | Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:22 | Сообщение # 5 |
приходящий
| Согласен! С недавнего времени коллекционирую монеты России("Города воинской славы", "Древние города России-биметалл"). Подтягиваю Польшу - 2 злотых. Кстати красиво смотрятся а альбоме на 330 монет. Президенты США - серия каждый год пополняется по 4 президента и планируется до 2016 года. Собираю 25 центов - Национальные парки США, планируется до 2021 года. Недавно закрыл все позиции по квотерах США в двух чеканах: Денвера и Филадельфии. В другой раз выложу фото своих коллекций.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:56 | Сообщение # 6 |
озарённый
| Я смотрю у вас довольно широкий диапазон в нумизматике. И глубокий... раз стараетесь собрать ту или иную тему в полном объёме. Мне этого нехватает. Хотя некоторые темы,к примеру ГВС собрана практически полностью. Кстати,наиболее ценные для вас экземпляры коллекции можете выложить здесь
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:39 | Сообщение # 7 |
озарённый
| Вообще собираю российские монеты. Но изредка перехватываю что нибудь из понравившихся украинских. Вот например из недавних покупок 200 000 карбованцев 1995 года
|
|
| |
Cobra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:57 | Сообщение # 8 |
шибко продвинутый
| Цитата Serg ( ) Вообще собираю российские монеты. Но изредка перехватываю что нибудь из понравившихся украинских. Вот например из недавних покупок 200 000 карбованцев 1995 года Признаюсь, что совершенно не разбираюсь в нумизматике, но многие экземпляры монет имеют великолепный дизайн, не говоря уже о потенциальной привлекательности для инвестора. Монета на фотографии напомнила время, когда мы все были миллионерами, остается верить, что такая ужасная финансовая ситуация уже не повторится. Впрочем, некоторые в это время сделали состояние.
|
|
| |