Доброго времени суток уважаемые форумчане. А особенно те, кто занимается бизнесом в блогосфере. Не так давно у меня встал вопрос о блогах Dofollow.
Надеюсь, все знают, что это за блоги. Для тех, кто не знает, поясню - это блоги, ссылка на ваш ресурс в комментариях которых открыты для индексации поисковыми системами. У меня появилась навясчивая идея свой блог открыть. Но не нашел информации, где можно было бы узнать, как поисковые машины относятся к таким вещам. А точнее хочется знать процент попасть под фильтр (АГС) яндекса.
Порыскав в рунете, убедился, что мнения расходятся и блоггеры разделились на тех, кто открыт и помогает и на тех, кто закрыт и пользуется теми, кто помогает.
Я считаю что нужно для начала накопить как можно больше материала на свой блог, прежде чем делать его Dofollow. Или же как то постоянно компенсировать исходящие ссылки входящими. А вообще если говорить о монетизации блога, то заработок с Dofollow-блогов идет за счет трафика. Нужно взвесит все за и против, и потом принимать решение. У Dofollow-блогов есть свои плюсы и минусы.