Самые необычные коллекции
|
|
Serg | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:49 | Сообщение # 1 |
озарённый
Статус: Offline
| Что только народ не собирает! По моему,сложно найти то что не собирают. Сидушки унитазов,тюбики из под зубной пасты,запахи,пупочную шерсть и т.д. Смех да и только. Но в некоторых случаях.это действительно коллекция, с большим кол-вом экспонатов,всё систематизировано. Здесь статейка о подобных коллекциях. Делимся инфой о подобных коллекциях и их владельцах. Обо всём колоритненьком,креативненьком,курьёзненьком
Я вышел родом из народа...
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:05 | Сообщение # 2 |
приходящий
| В столице Испании есть человек, который собирает различные дверные ручки от дверей и ящиков. В его коллекции 12 тысяч различных экземпляров, он хранит их в отдельном строении. В Америке Джон Вайт собирает керамических гномов, у него 3 тысячи экземпляров. Каждый день он выносит их на улицу тратя на это 3 часа, ставит их на газон и проводит платные экскурсии.
|
|
| |
Игорь6387 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:36 | Сообщение # 3 |
зачастивший
| Я лично знаю человека, который собирает пули, которые были в телах людей. Он договаривается с врачами. Его многие знают. За эти пули он дорого платит. Коллекция пуль составляет около пяти тысяч штук. Другой мой знакомый собирает с детства пустые стержни от авторучек. Все стержни у него разные. Так его коллекция насчитывает уже более тысячи экземпляров. Такие вот люди.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:22 | Сообщение # 4 |
озарённый
| Цитата (Игорь6387) Я лично знаю человека, который собирает пули, которые были в телах людей. Он договаривается с врачами. Его многие знают. За эти пули он дорого платит. Коллекция пуль составляет около пяти тысяч штук. Я думаю у этого коллекционера не много коллег в данном направлении. Если вообще есть. Держать такую коллекцию дома.... брррр... Этож какая негативная энергетика от её исходит...
|
|
| |
ЛЮКА | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:20 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| А я читала про одну особу, которая собирает свои испитые чайные пакетики, высушивает их, и таким образом уже насобирала порядка трёх чемоданов. Думаю нормальной её не кто не назовёт. И куда смотрели её родители, ведь она их начала собирать ещё будучи ребёнком. Не понимаю я таких чудаковатых коллекционеров.
|
|
| |
Игорь6387 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:33 | Сообщение # 6 |
зачастивший
| Недавно встретил на приёме у главы администрации человечка, который хвастался коллекцией старинных дверных ручек. Ему почти никто не поверил, кроме меня. Он пригласил меня к себе домой, чтоб я лично увидел его коллекцию. Я приехал. И был удивлён. Самая молодая дверная ручка аж 1912 года выпуска. Не знаю, как он делал экспертизы, но у него на каждую ручку есть результат проведённой экспертизы. Круто, ничего не скажешь. Всего у него насчитывается на сегодняшний день 365 ручек. Одну купил аж в Австралии, она 1850 года.
|
|
| |
anisha | Дата: Четверг, 02.01.2014, 13:09 | Сообщение # 7 |
заглянувший
| Незнаю , зачем столько дверных ручек, наверно уникальные. Нам больше нравиться коллекционирование миниатюрных машинок, в коллекции уже более 500 штук. Машинки самые разнообразные спортивные, легковые , есть и старые антикварные модели. Для мальчика собирающего такую коллекцию, это лучшее занятие, и вместе с тем изучение всех тонкостей их устройства и распознание года выпуска по форме кузова.
|
|
| |
helga | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:06 | Сообщение # 8 |
завсегдатый
| Недавно читала о знаменитом актере Шоне Коннери, оказывается, он тоже коллекционер, а предмет его увлечения весьма оригинальный - шотландский килт (мужская юбка, национальная одежда в Шотландии), он уже собрал одну из самых больших коллекций в мире. Шотландец по происхождению, Шон частенько появляется в обществе в килте, а однажды выкрасил автомобиль в шотландскую клетку, наведя тем самым полный фурор среди поклонников и журналистов.
|
|
| |
vfcnthcrfz | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:12 | Сообщение # 9 |
спец
| Коллекционеры - истинные -, имею в виду, люди ушлые и находчивые. Но, порой, некоторые экспонаты коллекции способны вызвать чувство ужаса и заставить посмотреть на его владельца с совсем иной точки зрения, которую буквально за пять минут до этого и предположить бы даже не мог. У известного советского пушкиниста, члена-корреспондента АН СССР Дмитрия Дмитриевича Благого, рафинированного интеллигента с благообразной внешностью доброго дедушки, главной гордостью коллекции была веревочная петля, из которой вынули тело Сергея Есенина. Сей экспонат висел, покачиваясь от дуновения сквознячков, над его письменным столом... И никто никогда так и не решился спросить у хозяина о двух вещах, которые долго-долго мучили лицезревшего эту гордость коллекции (известно достоверно): не жутко ли ему и как достался ему этот трагический артефакт? Ведь и НКВД, и КГБ слишком неохотно расставались с оказавшимся в их жестких лапах... За какие заслуги он был удостоен такого отличия?
|
|
| |
Игорь6387 | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:30 | Сообщение # 10 |
зачастивший
| Занимаюсь отделочными работами. Штукатурку старую приходится часто сбивать, да и кирпичи старинные ломать тоже. Нахожу иногда старинные гвозди, петли, распоры... Знакомый собирает гвозди. Именно старые. Насчитывает коллекция более трёх сотен гвоздей. Есть очень древние. Мечтает приобрести гвоздь, который вбивали в ладони Христу. Это не получится, видимо. Реликвия. Я часто знакомому приношу старинные гвозди, так он выбрасывает больше половины. Говорит, что подобные у него есть, просит как можно старее приносить. Где ж я ему их возьму?
|
|
| |
ColdenLady | Дата: Вторник, 22.05.2018, 14:25 | Сообщение # 11 |
зачастивший
| А я фантики от конфет собираю. В обычный альбом складываю. Ка же он пахнет, мммм...
Мой источник дохода от 20% до 33% в месяц!
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 23:17 | Сообщение # 12 |
озарённый
| Цитата ColdenLady ( ) А я фантики от конфет собираю. В обычный альбом складываю. Ка же он пахнет, мммм... А я начал собирать обёртки от шоколада, когда побывал в музее шоколада в Праге. И увидел там обёртки шоколадных плиток с начала 20 века. Торкнуло что то
|
|
| |